- Que datos se necesitan
- Cuando se requieren
- Quien o quienes los necesitan
- Donde son necesarios
- De que forma se necesitan
- Cuanto cuestan
- Seleccionar los datos para su procesamiento
- Seleccionar los mecanismos para clasificar la información
- Establecer un circuito de retroalimentación
- Evaluar los mecanismos para el sistema de información
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Un Restaurante es una empresa, conoce como administrar tu proyecto o fuente de empleo
sábado, 4 de junio de 2011
Cap. 2.2 Establecimiento de un Sistema de Información Financiera en el Restaurante
Arma tu propio sistema, identifica, conoce y ordena los puntos neuralgicos del Restaurante.
La administración financiera requiere un adecuado sistema de información, con objeto de tener a la mano el material necesario, veraz y oportuno para la toma de decisiones que diariamente enfrenta el administrador restaurantero, como analisis de proveedores, fluctuaciones de los insumos, costos de la materia prima-directa o indirecta-, incremento en sueldos y salarios, gastos indirectos, compra del activo fijo, en fin, tantas transacciones que afectan las finanzas y conforman los datos actualizados del estado de la negociación.
Los requerimientos de información van siendo mayores a medida que el negocio crece; en un restaurante pequeño, donde el propietario realiza la mayoría de las funciones, él mismo puede decidir en cualquier momento las acciones que han de seguirse. El comienzo puede ser difícil, existe el desconcierto y la confusión, ya que los objetivos empresariales pasan a segundo término debido a las acciones del momento. con frecuencia el presupuesto de compras se incrementa, pues la de última hora superan en mucha a las originalmente planeadas.
Además, no obstante el listado de actividades preliminares a la apertura, los planes y controles en general son primitivos y burdos, pero a medida que el negocio va creciendo, el dueño descubre la necesidad de resolver problemas en varias áreas al mismo tiempo: efectuar compras, atender a la clientela, supervisar al personal, acudir a oficinas de gobierno, etc. En ese momento advierte que su labor como administrador ha comenzado.
Al diseñar una red eficiente de canales de comunicación quie´n implante la estructura básica del sistema debe, determinar lo siguiente:
Determinando eso, podrás pasar a la fase de Diseño e Instalación.
Consulta los libros "El Restaurante como EMPRESA" de Carlos Durón y "Administración Restaurantera" de Armando Franco Lopez
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